Дабы не засорять форум множеством лишних тем, давайте соберем все в одну, здесь допускаются любые вопросы о Артах. В будущем, по мере заполнения темы, самые очевидные и часто задаваемые вопросы будут опубликованы в этом сообщение в формате «Q:A:».
Вопрос-ответ, САУ.
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22011-06-13 16:01:30
Хотелось бы узнать про арту 8-ого уровня всех стран,а то приближаюсь к об.261 и думаю че с ним делать.Кто уже имеет в наличии такую арту опишите недостатки и приемушества.Если можно,то сравните с другими артами.Заранее спасибо
Поделиться32011-06-13 17:51:04
Могу ответить что на 8 лвл у немцев самая медленная скорость полета снаряда.Но у Т92 сведение и скорострельность еще хуже чем у м40/43.
И нолучается что по смене сектора обстрела+сведение+скорострельность+живучесть Т92 проигрывает ГВ-Е.
Так же большой плюс немцев заключается еще в том что на ГВ-Е пререходит ствол с ГВ-Т.
Топовая арта 8-го уровня: то СССР точные и скорострельные; США мощные, но неточные; Германия - среднее.
Решил сделать сравнительную таблицу ЧТО БЫЛО и ЧТО СТАЛО с введением арты 8 лвла. Сейчас очень много недовольства в различных ветках форума на тему: Насколько все стало плохо... Давайте разберемся.
Легенда:
v6,3,9 - Предыдущая версия игры.
v6,4t - Первый тестовый патч на масстесте.
v6,4 - Что мы получили в итоге.
ТТХ - порезали
ТТХ - увеличили
ФАКТ 1:Неожиданный нерф арты. Полуправда.
Он действительно имел место быть и это видно невооруженным взглядом (обилие красного в таблице). Но собственно говоря ничего неожиданного, ведь разработчики сразу сказали, что с введением арты 8 уровня она будет аналогом арте 6 лвл. Хотя во многих местах это не соответствует правде и разберемся в этом чуть ниже.
ФАКТ 2: Арта 8 лвл неимоверно кривая и неиграбельная. Заблуждение.
Заблуждение (или намеренный обман, или массовая истерия). % попаданий на новой арте 8 лвл у большинства форумных плакс находится в приемлемых границах 30-40% попаданий.
ФАКТ 3: М12 и ГВ-П стали хуже. Правда.
Увеличение урона для М12 и ГВ-пантеры не дало весомых плюсов, а лишь ухудшило играбельность. В целом это правда - высокая скорость перезарядки позволяла долбить цели не давая уехать из зоны обстрела, увеличив урон (а реально для фугасов он увеличился лишь на 50%) разработчики отобрали скорострельность и понизили сплэш (урезание сплэша выглядит просто каким-то маразмом ни поддающимся объяснению).
ФАКТ 4: Кто-то сильно болел, когда делали 6,4 Правда.
Вот Вам для размышления несколько фактов:
1. Меньший сплэш для М12 и ГВ-П при увеличенном уроне снаряда. КАК?
2. Орудие Б-4 (С-51, СУ-14, Об. 212) разная точность. КАК?
3. Стоковая пушка на М40/М43 лучше чем топовая. КАК?
4. Т92 по урону в секунду находится на уровне 5 лвл немцев и Янки и 6 лвл Советов. КАК?
Баланс... Логика... Историческая составляющая... У меня нет ответа на такие приколы.
ФАКТ 5: Доходность порезали. Скорее правда.
Сперва остановимся на арте 8 лвл. Неимоверно дорогой ремонт, и необоснованная стоимость снарядов на Т92 делают арту 8 лвл откровенно убыточной даже при победе и хорошем настреле, если вы умерли. Снизилась доходность остальной арты - это факт, а вот объяснений есть 2. Первое высказанное на форуме: Если Вам известно то доход от урона зависит от разницы в уровнях техники. Так нанеся урон с танка 8 лвл по танку 10 вы получаете бонус. Так некий бета-тестер утверждает что арту 8 лал приравняли к 10 и бонусов больше нет, аналогично 7 = 9, 5 = 7 и т.д. Лично мое мнение, что просто банально порезали коэффициент доходность по всей арте. Если раньше я спокойно на СУ-14 привозил по 50-70к за средний бой, то теперь 30-50к.
ФАКТ 6: Модель сплэша изменилась. Правда.
Достоверной информации что произошло действительно нет, но тесты показали несоответствие заявленного сплэша указанному в ТТХ в меньшую сторону. Для понимания сейчас сплэш у Т92 (10м) примерно такой же как у ГВ-Т (7м) до нерфа.
ФАКТ 7: Стало скучно. Правда.
Становится все больше карт неприспособленных для игры на арте (а на арте 8 лвл это гарантированный минус после боя). Балансировщик опять всбесился в боях участвует по 10 топовых арт. В реальных ротных и боях на глобальной карте использование арты становится очень сильно ограниченным (точнее если противник позволит это Вам). На лицо вымирание класса как это было с СТ в момент монетизации игры.
Отредактировано AleWelA (2011-06-13 18:13:25)
Поделиться42011-06-13 18:13:15
поиграл на днях на М41 и на М12 на аккаунте игорька,по сравнению с С-51 и об.212 угол поворота башни больше на много (у М41 вообще ппц),но зато мне кажется что скорость полета снаряда меньше...и наверно она косая более..на других артах не ездил
Хороший ответ,не плохая таблица.только там есть к чему придраться.В целом очень интересно